Поиск рецептов

Наше изследование

Ваше любимое первое блюдо это:
Всего ответили: 476

Услуги SEO Cпециалиста

Оптимизатор seo специалист в Киеве.


Сборник рецептов Borshchik.ru
Рецепт борщя. Приготовить борщ.
Главная | RSS

21 РЕЦЕПТ БОРЩЯ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД

Борщик.RU » 2009 » Декабрь » 18 » Борщи, борщи:))
21:37
Борщи, борщи:))
ингредиентыДля украинской кухни характерен широкий ассортимент заправочных первых блюд. Первое место среди них занимают борщи, их насчитывается до 80 видов. Необходимой составляющей борща является свекла, которые предоставляют ей вкус и окраску. Как правило, в состав борщей, кроме свеклы, входят капуста, морковь, картофель, петрушка, лук, помидоры (томатное пюре), а также фасоль, яблоки, кабачки и т.п. В основном борщи готовят на костном или мясо-костном бульоне. Борщ можно приготовить также на курином бульоне, грибном отваре.

Для предоставления борщом своеобразного кисловатого вкуса к бульонов (в основном готовых) добавляют квас-сырец, сок квашеных свеклы, свекловичное закваску (настои) и т.д.  Основной вид жира, используемого для борщей, - свиное сало. Его толкут или растирают в ступке с чесноком, луком и зеленью петрушки до образования однородной массы и заправляют ею борщ за 2 - 3 мин. до готовности. Различные варианты борщей чаще всего носят название местности, в которой они появились: борщ киевский, полтавский, волынский, черниговский и другие. Особенно популярный украинский борщ сейчас распространен повсюду. Для его приготовления используют до 20 различных продуктов, что и определяет его высокие вкусовые свойства. Перед подачей в борщ кладут сметану, можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Просмотров: 629 | Добавил: borshchik | Теги: Борщи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: