Что будем готовить?

Борщ
Суп
Солянка
Первые блюда
Добавить рецепт
К Борщу

Поиск рецептов

Наше изследование

Ваше любимое первое блюдо это:
Всего ответили: 476

Услуги SEO Cпециалиста

Оптимизатор seo специалист в Киеве.


Сборник рецептов Borshchik.ru
Рецепт борщя. Приготовить борщ.
Главная | RSS

21 РЕЦЕПТ БОРЩЯ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД

Сборник рецептов

Борщик.RU » Сбоник рецептов » Борщ [ Добавить свой рецепт ]

Рецепт московского борщя
Борщ московский
 
Бульон варят, добавляя кости свинокопченостей. Овощи нарезают соломкой. Свекла отдельно тушат в толстостенной закрытом сосуде, добавляя жир, томат-пюре, сахар, уксус и небольшое количество бульона. Пассерованные морковь, корни и репчатый лук смешивают со свеклой до окончания тушения. В процеженный кипящий бульон кладут пошинкованные капусту и варят в течение 10-15 мин. Затем кладут свеклу с пассерованными овощами и варят до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ кладут лавровый лист, перец, сахар, соль. Перед подачей в тарелки кладут кусочки вареной говядины, предварительно сваренных в бульоне кусочки ветчины и сосисок, все заливают борщом, кладут сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
100 г говядины и окорока с костью, 4 сосиски, по 1 свекле, морковке и луковице, 1 / 2 корня петрушки, 150 г свежей билоголовковои капусты, 1 ст, ложка томата-пюре, 4 ст. ложки сметаны, 1 1 / 4 чайной ложки сахара-песка, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 3 1 / 5 стакана бульона или воды, пучок зелени петрушки и сельдерея, 1-2 ст. ложки кулинарного жира, соль по вкусу, 2 ст. ложки нарезанной зелени.
Московский борщ готов!

Категория: Борщ | Добавил: borshchik (18.10.2009)
Просмотров: 935 | Теги: рецепт, борщя, приготовить, Борщ, московский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: