Что будем готовить?

Борщ
Суп
Солянка
Первые блюда
Добавить рецепт
К Борщу

Поиск рецептов

Наше изследование

Ваше любимое первое блюдо это:
Всего ответили: 476

Услуги SEO Cпециалиста

Оптимизатор seo специалист в Киеве.


Сборник рецептов Borshchik.ru
Рецепт борщя. Приготовить борщ.
Главная | RSS

21 РЕЦЕПТ БОРЩЯ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД

Сборник рецептов

Борщик.RU » Сбоник рецептов » Борщ [ Добавить свой рецепт ]

Рецепт украинского борщя с мясом
Борщ украинский с мясом
 
Варят мясо-костный бульон. Свеклу очищают, моют, нарезают соломкой, обрызгивают уксусом, перемешивают, кладут в кастрюлю, добавляют жир, собранный во время варки бульона, томат-пюре, сахар и тушат до готовности, добавляя немного бульона или воды. Перемыть репчатый лук, морковь и корень петрушки нарезают соломкой и пассеруют на жире. Картофель нарезают ломтиками, кладут в процеженный кипящий бульон, доводят до кипения, добавляют пошинкованные капусту и варят в течение 10-15 мин. Потом кладут тушеные свеклу, пассерованные овощи и нарезанные свежие помидоры, сладкий перец, специи, пассерованный па масле и разведенную бульоном и водой борошвд. Дают 5 мин покипеть, заправляют растолченным вместе с зеленью петрушки и чесноком салом, доводят до кипения и дают настояться в течение 15-20 мин. Перед подачей в тарелку с борщом кладут мясо, сметану и насыпают мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.
Отдельно к борщу подают пампушки с чесночным соусом. Для пышек готовят дрожжевое тесто (безопарный), формируют из него шарики примерно по ЗО г, укладывают их на смазанный маслом противень и дают розстоятися. Затем изделия обмазывают взбитым яйцом и выпекают в течение 7-8 мин. Для приготовления чесночного соуса чеснок очищают, мелко нарезают и растирают с солью, а потом разводят маслом и холодной кипяченой водой.
200 г говядины с костями, 200 г свежей билоголовковои капусты, 2-4 картофелины, 1 свекла, 2 помидора, по 2 ст. ложки кулинарного жира и томата-пюре, 4 ст. ложки сметаны, 1 стручок сладкого перца, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 20 г сала, 2 / 3 ст. ложки 9 ° / о-ного уксуса, по 1 чайной ложке пшеничной муки и сахара, 1-2 зубчика чеснока, по 2 горошины горького и душистого перца, 1 лавровый лист, 2 4 / 5 стакана бульона, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.
На 0,5 кг готовых пончиков: 2 1 / 2 стакана пшеничной муки, 10 ст. ложек воды, 1 ст. ложка сахара-песка, 10-15 г дрожжей, 2 чайные ложки масла для теста и 1 / 2 ст. ложки для смазывания противня, соль по вкусу;
для соуса: 1 / 2 головки чеснока, 1 / 2 чайной ложки соли, 1 / 2 стакана холодной кипяченой воды, 1 / 4 стакана масла.
Борщ украинский с мясом готов!

Категория: Борщ | Добавил: borshchik (13.10.2009)
Просмотров: 1178 | Теги: борщ украинский, борщя, рецепт украинского борща, с мясом, рецепт, Борщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: