Что будем готовить?

Борщ
Суп
Солянка
Первые блюда
Добавить рецепт
К Борщу

Поиск рецептов

Наше изследование

Ваше любимое первое блюдо это:
Всего ответили: 476

Услуги SEO Cпециалиста

Оптимизатор seo специалист в Киеве.


Сборник рецептов Borshchik.ru
Рецепт борщя. Приготовить борщ.
Главная | RSS

21 РЕЦЕПТ БОРЩЯ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД

Сборник рецептов

Борщик.RU » Сбоник рецептов » Борщ [ Добавить свой рецепт ]

Рецепт борщя полтавского с галушками
Борщ полтавский с галушками
 
Свеклу нарезают ломтиками, добавляют уксус, жир, сахар, томат-пюре и тушат до готовности, добавив небольшое количество бульона. Морковь и корень петрушки нарезают ломтиками, лук - кубиками и пассеруют все с жиром. Борщ готовят на бульоне из птицы. В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, доводят до кипения, затем кладут нарезанный квадратиками капусту и варят в течение 10-15 мин. После этого добавляют тушеные свеклу, пассерованные овощи, специи и варят до готовности. Готовый борщ перед подачей заправляют салом, растертым с репчатым луком. Подают борщ с куском гуся или курицы, кладут галушки, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Для приготовления галушек в кипящую подсоленную воду всыпают треть просеянной муки, хорошо вымешивают и охлаждают. Затем добавляют яйца, остаток муки и замешивают некруте тесто, после чего его кладут столовой ложкой в кипящую подсоленную воду и варят до готовности.
1 свекла, 100 г свежей билоголовковои капусты, 2-3 картофелины, по 1 / 2 моркови и корня петрушки, 1 луковица, кусочек сала-шпика, 1 чайная ложка кулинарного жира, 1 ст. ложка томата-пюре, 3 / 4 чайной ложки сахара-песка, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 2 4 / 5 стакана бульона; для галушек: 2 2 / 5 ст. ложки пшеничной муки, 1 / 5 яйца, 5 ст. ложек бульона или воды, соль, специи по вкусу, зелень петрушки или укропа.
Борщ полтавский с галушками готов!

Категория: Борщ | Добавил: borshchik (18.10.2009)
Просмотров: 336 | Теги: полтавский, борщя, с галушками, рецепт, галушки, Борщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: