Что будем готовить?

Борщ
Суп
Солянка
Первые блюда
Добавить рецепт
К Борщу

Поиск рецептов

Наше изследование

Ваше любимое первое блюдо это:
Всего ответили: 476

Услуги SEO Cпециалиста

Оптимизатор seo специалист в Киеве.


Сборник рецептов Borshchik.ru
Рецепт борщя. Приготовить борщ.
Главная | RSS

21 РЕЦЕПТ БОРЩЯ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД

Сборник рецептов

Борщик.RU » Сбоник рецептов » Борщ [ Добавить свой рецепт ]

Рецепт флотского борщя
Борщ флотский
 
Варят свино-копчености в костном бульоне. Свеклу очищают, кладут в кипящую воду, добавляют уксус для сохранения цвета и варят до готовности. Корни, морковь нарезают ломтиками, лук и томат-пюре пассеруют. Капусту нарезают квадратиками со стороной 2-3 см, картофель - кубиками. В процеженный кипящий бульон кладут капусту, когда он снова закипит, добавляют картофель и варят в течение 10-15 мин, затем пассерованные корни, а за 5-7 минут до окончания варки - специи, вареные свеклу, нарезанные ломтиками, пассерованные корни, сахар и уксус . Отвар от свеклы процеживают и вливают в борщ. Подают его с кусочком свинокопченостей, со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки и крону.
Отдельно можно подать крупник или гречневую рассыпчатую кашу.
200 г бекона копченого или грудинки копченой, 1 свекла, 100 г свежей билоголовковои капусты, 2-З картофелины, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 1 / 2 ст. ложки смальца, 1 1 / 4 чайной ложки сахара-песка, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, С 1 / 5 стакана бульона, специи, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Борщ флотский готов!

Категория: Борщ | Добавил: borshchik (18.10.2009)
Просмотров: 412 | Теги: борщя, рецепт, по флотскт, флотский, Борщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: