Что будем готовить?

Борщ
Суп
Солянка
Первые блюда
Добавить рецепт
К Борщу

Поиск рецептов

Наше изследование

Ваше любимое первое блюдо это:
Всего ответили: 476

Услуги SEO Cпециалиста

Оптимизатор seo специалист в Киеве.


Сборник рецептов Borshchik.ru
Рецепт борщя. Приготовить борщ.
Главная | RSS

21 РЕЦЕПТ БОРЩЯ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД

Сборник рецептов

Борщик.RU » Сбоник рецептов » Борщ [ Добавить свой рецепт ]

Рецепт крестьянского борщя
Борщ крестьянский
 
Овощи нарезают соломкой, картофель - кубиками. Свекла тушат с томатом-пюре, квасом и жиром, снятым с бульона. Корни и репчатый лук (2 / 3 от нормы) пассеруют с жиром. Отдельно варят фасоль. В кипящий бульон кладут капусту, после закипания - картофель и варят в течение 10-15 мин. После этого в борщ кладут вареную фасоль с отваром, тушеные свеклу, пассерованные овощи, лавровый лист, перец, соль. За 3-5 минут до окончания варки в борщ кладут нарезанные ломтиками свежие яблоки и растертые с остальными лука сало и варят до готовности. Перед подачей в борщ кладут кусочек вареной баранины, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
Для приготовления кваса-сиривцю черствый ржаной хлеб, нарезанный ломтиками, подсушивают в духовке, 2 / 3 муки, предусмотренного рецептурой, заваривают вместе с хлебными сухарями кипятком, посуду накрывают тонкой тканью и оставляют на сутки. Остальные муки разводят теплой кипяченой водой, добавляют дрожжи и также оставляют на сутки для брожения. Полученную опару через сутки вливают в подготовленную смесь сухарей, муки и воды, хорошо перемешивают и разводят кипяченой водой. Через 2-3 дня квас готов. Хранят его в прохладном месте.
250 г баранины, 1 свекла, 250 г свежей билоголовковои капусты, 2 - С картофелины, 1 ст. ложка фасоли, 1 свежее яблоко, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 20 г сала-шпика, 5-6 чайных ложек томата-пюре, 1 стакан кваса-сиривцю, 2-3 стакана воды, 4 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу, лавровый лист, зелень петрушки, для кваса: на 5 л выхода - 1кг ржаных сухарей, 200 г ржаной муки, 20 г дрожжей, 7,5 л воды.
Борщ крестьянский готов!

Категория: Борщ | Добавил: borshchik (18.10.2009)
Просмотров: 668 | Теги: борщя, рецепт, по крестьянски, крестьянский, Борщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: