Что будем готовить?

Борщ
Суп
Солянка
Первые блюда
Добавить рецепт
К Борщу

Поиск рецептов

Наше изследование

Ваше любимое первое блюдо это:
Всего ответили: 476

Услуги SEO Cпециалиста

Оптимизатор seo специалист в Киеве.


Сборник рецептов Borshchik.ru
Рецепт борщя. Приготовить борщ.
Главная | RSS

21 РЕЦЕПТ БОРЩЯ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД

Сборник рецептов

Борщик.RU » Сбоник рецептов » К Борщу [ Добавить свой рецепт ]

Огурцы нежинские
Прежде всего надо очень хорошо испарения и высушит кадке. Выбор огурцы - совсем молоденькие, что именно сорваны с грядки. Сбор их надо после одного или нескольких дождей, но ни в коем случае после суши. Лучше сбор утром, как еще роса, и солит того же дня. Если же не можно, то держать их в холодной воде, а еще лучше на льду. Устелиты дно кадке зельем: укрепит, острогон (тургун), чабрец, листья смородины, вишневое и дубовые. Положить одну - две головки чеснока, несколько коренцив хрена. Все это перелить водой на решете и порубить. Зелье нужно брать больше чем листья вишневого и дубового, а всего вообще много. Когда кадке не дубовая, додать немного дубовой коры, от нее огурцы крепнут. Сгустится: на ведро воды - фунт соли. Сгустится должен покривит огурцы. Накрыть кружком, гнета не класть. Во кружочком зелье должно покрывать огурцы толстым слоем. Братья огурцы можно только чистой деревянной ложкой. Раз-у-раз покривит зельем. Когда солють огурцы молодежи - сгустится делают из воды холодной, сырья; когда старые - с переваренной, прохоложенои. Чтобы сохранить цвет, кладут в сгустится немного салитры. Еще очень хорошо, когда каждый огурчик заверните хреновый листочком. Скоро все хорошо уложиться, наливают сгустится. Дают постоять несколько часов, чтобы видеть, не течет ли где время. Затем того долить Росол до-полная, а когда течет, засмолить хорошо. Забив как лучше бочонок, засмолить его. Тогда спустить бочонок в колодец или в реку, привязавшы крепкими вожжами к колу. Или же закопать в лед или в землю в погребе. Когда бочонок не дубовая, делают крепкую уху из дубовых веток с листьями и добавляют к Росол. От этого огурцы бывают крепкие и зеленые.
Категория: К Борщу | Добавил: borshchik (18.12.2009)
Просмотров: 448 | Теги: огурцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: