Что будем готовить?

Борщ
Суп
Солянка
Первые блюда
Добавить рецепт
К Борщу

Поиск рецептов

Наше изследование

Ваше любимое первое блюдо это:
Всего ответили: 476

Услуги SEO Cпециалиста

Оптимизатор seo специалист в Киеве.


Сборник рецептов Borshchik.ru
Рецепт борщя. Приготовить борщ.
Главная | RSS

21 РЕЦЕПТ БОРЩЯ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД

Сборник рецептов

Борщик.RU » Сбоник рецептов » К Борщу [ Добавить свой рецепт ]

Тесто для вареников
Тесто для вареников приготавливают из пшеничной, гречневой муки или их смеси, молока (кефира, жидкой сметаны) или воды, яиц и соли. Тесто замешивают так, чтобы оно было однородным по консистенции, эластичными, легко отделялось от стенок сосуда и рук. Тесто должно быть средней густоты, так как густое тесто трудно раскачивать и лепить из него вареники. Воду (или молоко) следует брать холодную (гречневую муку запаривают горячим молоком), а не теплую, так как холодная вода дольше держит влагу, тесто долго не высыхает и при изготовлении вареников хорошо слипается. В муку добавляют молоко или воду. Затем добавляют яйца, соль, сахар и смешивают тесто до тех пор, пока оно не вступит однородной плотности. Перед формованием тесто накрывают влажной салфеткой и выдерживают 30-40 мин. для набухания клейковины и обретение эластичности. Подготовленное тесто раскатывают толщиной в 1,5-2 мм и разрезают на квадратные кусочки размером 5х5 см. Предназначен для вареников фарш кладут в центре каждого квадратика (не более 1 чайной ложки), затем слепливают два противоположных конце теста так, чтобы вареник имел вид треугольника . Если тесто изготавливают для вареников с овощным фаршем, то для того, чтобы лучше держался фарш, а Вареник не розварювалися, следует увеличить норму яиц. Вареники делают также полукруглой формы. Для этого из раскрученный теста стаканом вырезают круглые лепешки, кладут в середину фарш и слепливают полукруглые края вареника. Приготовленные вареники кладут в такое количество подсоленной кипящей воды, чтобы они могли свободно вариться. Вареники считаются готовыми, когда они после 5-6 мин. варки всплывут на поверхность воды. После этого шумовкой выбирают их в дуршлаг, дают стечь воде, а затем переводят в другую посуду, поливают разогретым сливочным маслом и слегка встряхивают, чтобы вареники покрылись жиром и не прилипали друг к другу. Для изготовления теста для вареников (4 порции) следует брать 225 граммов пшеничной муки, 1 яйцо, 0,125 л воды, ½ чайной ложки соли. Кроме этого, следует предусмотреть небольшое количество муки для раскатывания теста и посыпки кухонных принадлежностей для изготовления вареников. На 3 литра воды для варки вареников добавляют 1 столовую ложку соли.
Категория: К Борщу | Добавил: borshchik (18.12.2009)
Просмотров: 536 | Теги: тесто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
пьедестал победителей отель на час сокольники - самая детальная информация на сайте обувь мужская Смотрите также: ростов на дону эвакуатор манипулятор туроператоры Саратова